您当前所在位置:首页 > 工作动态
【县区动态】2023年南昌县(小蓝经开区)“三请三回”暨招商推介项目签约活动举行
来源:市商务局  发布日期: 2023-01-18  访问量: 

1月17日,“建设现代化昌南 谱写新时代华章”2023年南昌县(小蓝经开区)“三请三回”暨招商推介项目签约活动在县文化会展中心举行。县委书记、小蓝经开区管委会主任陈翔,县委副书记、县长贾彧超,县委副书记、县委政法委书记闵员根,县人大常委会主任刘万勇,县政协主席邹艾民等县区副县级以上领导以及在外发展的乡友、校友、战友等欢聚一堂,以家乡情、校友情、战友情为纽带,共迎新春佳节,共话友谊情深,共创美好未来。

图片

陈翔在致辞中向长期以来关心支持县(区)发展的各界人士表示衷心感谢,向广大企业家朋友和优秀人才表示热切期盼。

陈翔指出,奋斗无比艰辛,我们因收获而自信。刚刚过去的2022年,面对异常严峻复杂的发展形势,县区上下勇毅前行、勠力同心,克服多轮疫情冲击,交出了一份逆势上扬的发展答卷。去年,我们的经济总量继续稳居全省第一,在全国百强县排名中跃居第18位、实现"十四连升",在全国制造业百强县排名中挺进第11位,向塘镇在全国千强镇排名中位列全省第一。实践证明,只要我们始终秉持"实干争先、勇立潮头"的昌南精神,就没有不可战胜的困难,也必将实现更高起点的跨越。作为首府首县的一员,我们理应具备这种自信,更应当永葆这份豪情。

陈翔强调,发展无限潜力,我们因梦想而相聚。加快建设和发展昌南,是我们共同的梦想。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是全面建设社会主义现代化昌南的奋进之年。我们将聚焦"发展更强劲、活力更迸发、城市更美好、人民更幸福",稳中求进、大干快上,区港两翼联动之势、产业集群集聚之势、城市拥江发展之势将更加凸显。我们将拿出更高效的服务、更给力的政策、最务实的举措,努力为企业家和人才发展营造一流环境。

陈翔强调,未来无尽可能,我们因合作而精彩。各位乡贤、嘉宾是南昌县的"最强亲友团”。南昌县过去的辉煌,凝聚着各位的智慧和力量;南昌县未来的精彩,更离不开各位的参与和支持。希望大家始终心系家乡、推介昌南,发挥才能、依托资源,在更广领域、更深层次扩大县区的对外合作,把最前沿的理念和商机带回县区,把最优质的项目和团队落到县区,成为南昌县(小蓝经开区)最铁的合伙人、最美的代言人。无论旧友新朋,无论身处何方,家乡人民始终与大家休戚与共,党委政府始终为大家保驾护航,县区平台始终向大家大门敞开。

贾彧超推介了南昌县(小蓝经开区)的经济社会发展情况、投资环境政策。

图片

重点客商代表、高层次人才代表作了发言。本次活动共集中签约项目24个,签约金额272.6亿元,其中上市公司投资项目10个,投资20亿元以上项目6个,投资10亿元以上项目6个,实现了2023年签约项目的“开门红”。

相关稿件