您当前所在位置:首页 > 工作动态
【县区动态】奋进新安义 拼搏新征程|安义县成功举办2023年“相约龙安·三请三回”恳谈会
来源:市商务局  发布日期: 2023-01-18  访问量: 

1月15日下午,我县在门窗小镇会议中心成功举办2023年“相约龙安·三请三回”恳谈会。雷元江、龚邦国、余升淮等老领导,江西省人大常委会委员、法制委员会主任委员刘义硚,南昌市委常委、常务副市长胡晓海以及县委书记谭伯乐,县委副书记、县长罗国栋,县人大常委会主任熊斌,县政协主席陈伟峰等县四套班子领导、县人武部部长、县法检“两长”及县直单位、乡镇(处)党政主要领导与安义籍乡贤、客商出席会议。

图片

图片

图片

恳谈会上,胡晓海代表南昌市委、市政府对参加本次会议的乡贤们表示感谢。胡晓海说,“岁月不居,天道酬勤”,安义故事越来越精彩!2022年安义县下大功夫,集到了“富强福”“兴旺福”“和谐福”“民生福”“敬业福”这“五福”。在安义干部竭尽全力、安义企业不遗余力、安义百姓同心同力下,安义县高新园区活力迸发、职教新城活力十足、城乡融合活力满满、全域旅游活力四射,也交出了一张暖民暖心的“民生答卷”,经济发展“稳”的基础更牢固、“进”的动能更充足,“安义作为”令人眼前为之一亮、精神为之一振。

“崇安重义、敢为人先”,安义精神越来越昂扬!在安义县“两会”召开期间,“崇安重义,敢为人先”的“安义精神”表述语正式发布。新的一年,希望广大家官乡贤,都能成为“安义精神”的学习者、宣传者、践行者!希望大家“不忘来时路”,争当创新创业、引领时代的“弄潮儿”。希望大家“奋进新征程”,争当富而思源、回报桑梓的“领头雁”。

“时光如歌、征途如虹”,安义未来越来越美好!近年来,市委市政府、县委县政府高度重视和关心安义籍在外创业人士的发展境况,出台诸多举措支持大家来县投资。新征程上,安义县将为广大乡贤回乡创业提供最有竞争力、吸引力、诱惑力的扶持政策。全面抓好各项惠企政策的兑现,全力促进各类要素集聚安义,全力确保项目和人才引得来、留得住、发展好。

图片

谭伯乐在致辞时用一副对联表达了对各位家官乡贤欢聚一堂,共叙乡情、共谋发展的感谢。上联是“虎虎生威攀新高”;下联是“兔飞猛进开新局”;横批是“齐心奋进”。谭伯乐说,在虎年里,安义以生龙活虎的干劲,大干快上、奋勇争先,共同书写了充满希望的安义答卷。兔年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是全力“拼争‘四个第一’,建设‘五个新安义’”的奋进之年。新征程上,安义县真诚希望各位乡贤始终心系安义,把“先进经验”带回来,把“优质项目”落下来,把“总部基地”迁回来,争做家乡发展的建设者、代言人;诚挚邀请更多的企业家在安义“C”位出道,与安义共享机遇,共谋发展,成为安义的最铁战友、最佳拍档。安义县也将以最优质、最高效、最便捷的暖心服务,让大家在安义投资放心、创业安心、生活舒心。

图片

恳谈会上,罗国栋从经济底盘、发展动能、民生温度等方面向与会者推介安义。“奋进新安义,拼搏新征程”,新的一年,安义县将紧紧围绕“八个聚焦”重点,接续着力“十大突破行动”,牢牢守护民生安全稳定。用真情优环境、用真金兑政策、用真心聚人才,努力推动安义高质量发展,让更多人才愿来安义、留在安义、扎根安义。

图片

图片

雷元江、傅卫国等家官乡贤在恳谈会上作了交流发言。

图片
图片

会上还举行了项目集中签约仪式,共签约33个项目,签约投资总额共计164.69亿元。项目涵盖数字经济服务、风力发电、智慧工业、职业教育、智慧农业、智慧文旅、智慧照明、智慧医疗、智慧政府、智慧设计和平台等领域。

图片
图片
图片
图片

最后,恳谈会在喜庆的汇报演出中圆满结束。

会前,全体与会人员参观了我县经济社会发展相关内容展板。

相关稿件