您当前所在位置:首页 > 工作动态
【县区动态】叙乡情 话桑梓 谋发展——南昌经开区召开“三请三回”恳谈会
来源:市商务局  发布日期: 2023-01-18  访问量: 

1月17日下午,南昌经开区召开“三请三回”恳谈会。市委常委、经开区党工委书记、经开组团党工委书记梅峰,经开区党工委副书记、管委会主任、经开组团党工委副书记、管委会主任于立山和乡贤及企业代表亲切交谈、共叙乡情、共话桑梓、共谋发展。梅峰代表区党工委、管委会和经开人民热烈欢迎乡贤和企业代表回家,并致以新春的问候。

图片

梅峰指出,经开区诚心、诚意、诚恳地欢迎乡友、校友、战友回昌投资创业。2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是南昌经开区奋力实现“一超两倍增”目标的关键之年。南昌经开区将以更丰厚的政策优势,更突出的区位优势、更便利的交通优势加速形成企业聚集、产业集群的工业强区。在南昌经开区投资兴业、干事创业将大有可为,也必将大有作为。

梅峰希望, 企业家们发挥联系广、朋友多的优势,多宣传、多推介南昌经开区的好政策、好机遇,让南昌经开区的声音传得更远更响,把南昌经开区的“朋友圈”做得更大;并诚挚邀请大家常回家看看,感受家乡日新月异的发展变化和焕然一新的城市面貌,回到南昌经开区投资兴业、干事创业,共同为南昌经开区高质量跨越式发展贡献力量。

看实地、听讲解、问发展,参会客商们先后参观了雷公坳文化体育产业园、龙潭公园、旭辉中心等地,详细了解南昌经开区近年来在产业发展、民生工程等方面取得的累累硕果。

在随后的座谈会上,于立山为大家简要介绍了2022年南昌经开区经济社会发展情况,返乡客商、乡贤代表也结合实际和自身经历,为经开区经济社会发展建言献策。于立山悉心听取,并感谢与会嘉宾提出的宝贵建议,他表示,经开区将采纳吸收各方面意见、融入发展战略。2022年,南昌经开区经济运行保持总体平稳,主要经济指标保持正增长,特别是以新能源汽车及动力电池产业为主导的重点项目开工建设,全区工业经济总量不断扩大,产业结构不断优化,实现了“十四五”良好开局,2023年,经开区将一如既往为乡贤们回乡投资创业和企业发展提供优良的服务,千方百计让大家投资放心、创业安心、发展顺心、生活舒心。不断聚焦主业做大做强,为助力经济高质量发展贡献力量。

经开区(临空区)领导王励、贺敏,区相关部门,镇(街道、管理处)主要负责同志及52名客商参加。

相关稿件