您当前所在位置:首页 > 工作动态
加快技术转型,促进商贸物流新发展
来源:市商务局  发布日期: 2022-12-21  访问量: 

2022年12月15日,国务院办公厅印发《“十四五”现代物流发展规划》(以下简称《规划》)。作为我国现代物流领域第一份国家级五年规划,《规划》面向高质量发展目标,指明了现代物流发展战略方位,是指导我国现代物流发展实践的理论基础和根本遵循,是习近平经济思想的重要组成部分,在理论层面,系统回答了一系列涉及物流的重大问题。

一、《规划》制定的背景和原则

(一)《规划》制定的背景

“十三五”以来,我国现代物流业实现跨越式发展,取得了积极成效,主要体现在物流市场逐步扩大,社会物流总额保持稳定增长,货运量、货物周转量、快递业务量均居世界前列;物流成本稳步降低,社会物流总费用与国内生产总值的比率较2015年下降1.3个百分点,降至14.7%;基础设施建设不断完善,国家物流枢纽、国家骨干冷链物流基地、示范物流园区等重大物流基础设施稳步推进,物流网络不断延伸;资源配置进一步优化,物流区域发展不平衡状况有所改善,运输结构加快调整;新技术新模式持续创新,新技术手段在物流业的运用广泛普及,“互联网+”高效物流新模式新业态不断涌现;发展环境不断完善,一系列政策措施和发展规划出台实施,政务服务能力大幅改善,行业标准体系逐步完善。这些发展和创新为“十四五”时期现代物流业高质量发展奠定了坚实基础。

然而,在取得成效的同时,《规划》指出我国现代物流发展仍存在物流降本增效仍需深化、结构性失衡问题亟待破局、大而不强问题有待解决、部分领域短板较为突出等问题。   

当前,是中华民族伟大复兴战略全局与世界百年未有之大变局历史性交汇的重要时期。为统筹国内国际两个大局,畅通“双循环”;为支撑现代产业体系建设,推进产业链现代化、高级化;为实施扩大内需战略,构建全国统一大市场;为把握新一轮科技革命带来的发展机遇,《规划》应运而生,为“十四五”时期现代物流发展提出了高屋建瓴的指导意见。

(二)《规划》遵循的原则

《规划》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,提升产业链供应链韧性和安全水平,推动构建现代物流体系,推进现代物流提质、增效、降本,为建设现代产业体系、形成强大国内市场、推动高水平对外开放提供有力支撑。

《规划》按照“市场主导、政府引导,系统观念、统筹推进,创新驱动、联动融合,绿色低碳、安全韧性”原则,对“十四五”时期现代物流发展做出了系统安排。

二、《规划》出台的意义

习近平总书记指出,物流业一头连着生产、一头连着消费,在市场经济中的地位越来越凸显,要加快物流标准化信息化建设,提高流通效率,推动物流业健康发展。《规划》的出台,对于加快构建现代物流体系、促进经济高质量发展具有重要意义。

(一)《规划》的出台有助于推动全国统一大市场建设,构建“双循环”新发展格局。《规划》提出要完善现代物流发展制度环境,提升跨物流环节衔接转换、跨运输方式联运效率等;同时,将商贸物流板块作为现代物流重点领域潜力之一,提出要促进商贸物流提档升级。为破除货物跨地域、跨国界流动壁垒,为发展和健全商贸流通、快递物流网络提供了顶层设计。

(二)《规划》的出台有助于支持我国企业参与全球产业链供应链重构,培育国际竞争新优势。《规划》提出要促进物流业和制造业深度融合、协同发展,要提升现代供应链运行效率。在全球产业链供应链面临重构的后疫情时代,《规划》的出台无疑为制造业发展注入“强心剂”,将有力支撑企业深入挖掘自身竞争优势,积极参与全球产业链重构进程。

(三)《规划》的出台对提升民生保障能力,提升抗风险水平具有重要意义。《规划》着重提及我国农村物流、冷链物流、应急物流、航空物流等专业物流和民生保障领域物流存在短板,针对存在的短板,《规划》提出要“强化现代物流对社会民生的服务保障”和“提升现代物流安全应急能力”。为统筹与发展和安全,提高重大疫情等公共卫生事件、突发事件应对处置能力奠定了政策基础。

三、《规划》明确的重点发展方向

《规划》明确了未来五年发展主要目标,即到2025年,基本建成供需适配、内外联通、安全高效、智慧绿色的现代物流体系。同时,明确了未来发展方向,主要为以下几个方向:

一是注重物流枢纽建设。《规划》提出,“十四五”期间,要完成120个左右国家物流枢纽、100个左右国家骨干冷链物流基地布局建设,基本形成以国家物流枢纽为核心的骨干物流基础设施网络。同时,强调要加快物流枢纽资源整合,优化物流枢纽布局,加强物流中心、配送设施、专业市场等与物流枢纽功能对接、联动发展。突出了物流枢纽的辐射带动作用,以“点”带面促进物流全环节、全网络体系协同发展。

二是注重物流网络搭建。《规划》提出要构建国际国内物流大通道,同时强调国内国际紧密衔接,不但为国内统一大市场建设提供支撑,而且为“双循环”新发展格局打下基础。物流网络建设不仅局限于“四横五纵、两沿十廊”的实体通道修建,还要补齐国际航空运输、航运短板,提升中欧班列综合服务能力等,以物流便利化促进贸易便利化。

三是注重民生服务能力。围绕满足城乡居民生活需要,适应扩大内需、消费升级趋势,《规划》提出,要完善城市物流设施网络,建立健全分级配送体系,实现干支线、末端配送的有机结合,强化物流对重点生活物资保障、对扩大优质消费品补给的能力。针对商贸物流、农村物流和冷链物流板块,《规划》分块详细叙述各领域物流未来发展方向,体现国家层面对物流保民生能力的重视。

四是注重安全保障能力。新冠肺炎疫情暴露的我国应急保障物流领域仍存在短板,因此《规划》强调要统筹发展和安全,提升现代物流的安全应急能力,提升战略物资、应急物流、国际供应链等保障水平,增强经济社会发展韧性;要加快构建全球供应链服务网络,保持产业链供应链稳定;要完善应急物流设施布局,健全物流保通保畅机制,以提升应对疫情、自然灾害等突发事件的能力。

五是注重发展新动能。《规划》分析提出“十四五”期间物流发展新动能,可以总结为以下几点:高效化、融合化、数字化、绿色化、协同化、规模化。持续推动物流提质降本增效,促进物流业与产业融合发展,推动物流业数字化发展、绿色化转型,构建以供应链核心企业为主体的全供应链协同服务体系,发展壮大物流枢纽经济和物流通道经济,变物流枢纽为经贸枢纽。

六是注重支撑体系完善。针对现代物流发展制度、行业标准、统计口径仍不完善的现状,《规划》提出要强化物流发展支撑体系,从培育市场主体、强化基础标准和制度支撑、打造科技和人才体系三个方面,具体阐述如何依靠完备的支撑体系发展壮大现代物流产业。

四、贯彻落实《规划》的思考与对策

《规划》是我国现代物流领域第一份国家级五年规划,对于构建现代物流体系、促进经济高质量发展具有重要意义,具有很强的前瞻性、全面性、指导性和专业性。全面准确贯彻落实《规划》,有利于南昌打造全国性消费中心城市,有利于促进南昌加快推进“一枢纽四中心”建设,有利于挖掘南昌发展潜力,提升对外开放水平。我们要全面科学贯彻落实好《规划》,主动对接“一带一路”、长江经济带、长三角和粤港澳大湾区等国家政策,构建“通道+枢纽+网络”的现代物流运作体系,为形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供有力支撑。

一是推进南昌向塘国际陆港建设。以南昌向塘国际陆港发展建设为核心抓手,深入推进口岸“三同”试点工作,持续保障南昌中欧班列常态化开行,加快发展铁海联运、江海联运,不断完善陆港口岸功能;充分发挥“十四五”首批国家物流枢纽建设承载地、全省重要的物流核心和基地功能,吸引知名物流企业来昌投资,培育壮大本土优质企业,提升物流枢纽能级,辐射带动全市物流发展。

二是持续提升空港能级。加密北京、上海、广州、重庆等干线市场航班,支持增开国内、国际全货运航线航班,推动逐步形成南昌与东南亚“3-4小时航空交通圈”,与全球主要城市“12小时航空交通圈”;完善航空口岸功能,推动进境水果指定监管场地通过验收,进境冰鲜水产品、食用水生动物和水果等三个指定监管场地规模化运营。

三是引导商贸业与物流业协同发展。强化供应链创新发展,推动物流数字化转型,打造增势良好、韧性增强、动能提升的物流发展良好态势;支持商贸流通企业与物流企业建立长期合作关系,共同探索即时配送、网订店取、自助提货等末端配送新模式;鼓励大型商贸流通企业搭建全供应链协同服务平台,统筹物流各环节信息;持续推进以南昌东南物流产业园、南昌西部物流园为代表的“市场+物流基地”类型项目建设,促进商贸业与物流业协同发展、相互促进。

四是健全城乡商贸物流配送体系。不断完善综合物流园区、配送中心、末端配送网点为支撑的三级商贸物流配送网络,提升物流配送通达度;指导有关县区开展省级县域物流配送体系建设试点,联合供销部门,打通农村末端物流渠道;引导连锁零售企业、电商企业等加快向农村地区下沉渠道和服务,完善县乡村三级物流配送体系。

相关稿件