您当前所在位置:首页 > 工作动态
护航党的二十大 忠诚保平安——市商务局主要领导调研督导商贸领域安全生产工作
来源:市商务局  发布日期: 2022-10-18  访问量: 
    图片

    10月17日下午,南昌市商务局党组书记、局长戴琼同志带队赴新建区、红谷滩区,就全力做好商贸领域安全生产工作,为党的二十大营造良好的安全稳定环境进行调研督导。 

图片
    戴琼局长一行先后赴江西中再生环保产业有限公司、中国石油卫东加油站、红谷滩万达广场和万达金街等单位、企业,重点就企业消防设施、餐饮燃气安全、用火用电安全、员工安全教育培训、应急预案及应急演练等情况进行实地检查,认真听取企业负责人汇报,现场检查应急处置预案、措施等。
图片
    戴琼指出:当前,党的二十大胜利召开,我们要深入学习贯彻党的二十大报告精神,牢记“人民至上、生命至上”理念,各商贸企业、单位尤其是主要负责人一定站在讲政治、讲大局的高度,坚持底线思维和红线意识,要时刻紧绷安全生产这根弦,时刻把安全生产摆在首位,一手抓安全保稳定,一手抓经营促发展。要强化风险隐患意识,加大问题隐患排查力度,对本单位、本企业安全生产重点部位、风险隐患点位等情况,做到胸有全局、心中有数;对指出的问题隐患,要立行立改,有力有效推进安全问题隐患销账归零,扎实筑牢安全生产防线;要统筹抓好疫情防控和安全稳定工作,科学调配人员,强化服务保障,有效提振队伍精气神;要压实各方责任,特别是企业主体责任,严格执行安全生产各项规章制度,加强实地督导检查,确保各项工作落到实处,以实际行动护航党的二十大,确保全市商贸领域安全稳定、高效运行。
图片

新建区、红谷滩区相关人员陪同调研。

相关稿件