您当前所在位置:首页 > 工作动态
市商务局戴琼深入我市商贸企业,调研督导疫情防控、复商复市、安全生产等工作
来源:市商务局  发布日期: 2022-05-05  访问量: 

“五一”假期期间,市商务局党组书记、局长戴琼带队深入我市百货零售、餐饮、汽车销售等企业,调研督导疫情防控、复商复市、安全生产等工作。相关局分管领导、业务科室负责人陪同调研。相关县区商务主管部门负责人陪同调研。



在红谷滩万达广场、T16购物广场、万寿宫文化街区、中山天虹、百盛中山店、四平电器城东店调研时,戴琼详细了解了各商场(商业街)疫情防控措施落实情况和疫情防控常态化形势下复商复市情况,提醒企业关注建筑安全及消防安全,并就纾困解难、有序促进消费与企业负责人进行了交流。


图片




在炉忆家宴京东店、千百味京东店调研时,戴琼重点听取了企业关于促消费措施的建议,并与企业负责人就餐饮企业所关心的防控措施落实、逐步放开餐饮限制等问题交换了意见。


图片




在南昌万宝行汽车销售服务有限公司、江西绿地名凯汽车销售服务有限公司调研时,戴琼询问了企业在突发疫情期间的汽车销售情况、存在的问题,并就我市汽车促销费相关措施征求了企业意见。她鼓励企业把握好即将开展的全市汽车促销费相关优惠政策,提前谋划,用好省、市、区三级政策叠加,推动汽车销售更上新台阶。


图片




调研期间,戴琼向各商贸企业强调,疫情对消费的影响是阶段性的,消费长期向好的基本面没有改变,全市各级商务部门将与企业一道同舟共济、共克时艰。当前,政府正在抓紧研究制定促消费相关政策措施,在做好疫情防控的前提下,逐步放宽相关限制,进一步支持餐饮、零售等受疫情冲击较大行业加快复苏线下消费,提振消费信心。




相关稿件