您当前所在位置:首页 > 通知公告
市商务局帮助企业纾困解难政策发布(“菜篮子”企业篇)
来源:市商务局  发布日期: 2022-05-13  访问量: 

为进一步帮助企业纾困解难,根据《江西省人民政府印发关于有效应对疫情帮助中小企业纾困解难若干政策措施的通知》(赣府字〔2022〕14号)和《南昌市人民政府印发南昌市关于应对疫情帮助市场主体纾困解难若干措施的通知》(洪府发〔2022〕15号)精神,市商务局针对餐饮、零售、商贸物流、会展、“菜篮子”企业推出《市商务局帮助企业纾困解难政策发布》系列。




南昌市主城区“菜篮子”网点企业保供稳价补贴
1、事项名称:
南昌市主城区“菜篮子”网点企业保供稳价补贴
2、事项内容:
对南昌市主城区“菜篮子”网点企业在保供稳价方面给予500元一次性补贴支持。
3、政策有效期:
发布之日起至2022年7月31日
4、服务对象:
南昌市主城区的“菜篮子”网点(指销售蔬菜、肉制品等的经营主体,不含农贸市场、大型超市、批发市场)经营单位(含法人企业、个体经营户,统称为企业,下同),已享受相关防疫补贴政策的不享受本政策。
5、申请条件:
对于符合第四点条件的企业,均可享受。由企业注册地所在的区(开发区、管理局)商务主管部门核定。所需资金由所在的区(开发区、管理局)政府承担。
6、办理流程:
(1)企业向注册地所在的区(开发区、管理局)商务主管部门申请,提交有关申请材料;
(2)各区(开发区、管理局)商务主管部门对企业申请资格及申报表审核并履行有关程序后,按规定兑现拨付资金。
具体申报流程以各县区发布为准。
7、申请材料:
南昌市主城区“菜篮子”网点企业保供稳价申请表格式见附件——扫描文末二维码
8、申请时间:
2022年7月31日前
9、申请方式:
线下——向企业注册地所在的区(开发区、管理局)商务主管部门提交相关材料
10、承诺办结时限:
以区(开发区、管理局)商务主管部门承诺时限为准
11、办理部门:
各区(开发区、管理局)商务主管部门(联系方式请扫描文末二维码)


图片

扫码查看附件



相关稿件