您当前所在位置:首页 > 图片新闻
第二届中国米粉节盛大开幕!
来源:市商务局  发布日期: 2022-11-25  访问量: 

小米粉大产业,扩内需促发展。11月24日上午,第二届中国米粉节在南昌绿地国际博览中心盛大开幕。省政府党组副书记、副省长殷美根出席并宣布开幕。殷美根一行现场察看活动展览展示情况,听取组展及展位设置情况等介绍,与参展企业进行沟通交流,了解参展企业产品。殷美根充分肯定第二届中国米粉节组织筹备及展览展示工作。省政府正厅级督查专员刘晓艺参加开幕式及巡馆。

省商务厅党组书记、厅长谢一平,南昌市政府市长万广明,中国饭店协会资深会长韩明,湖南省商务厅党组成员、副厅长杨中万,阿里巴巴集团副总裁方建生出席开幕式并分别致辞。南昌市委常委、副市长肖云主持开幕式。

开幕式上,省商务厅党组书记、厅长谢一平向省社会科学院首席研究员,省政协原常委,省社会科学院原党组书记、院长汪玉奇颁发“赣菜美食文化研究院名誉院长”聘书;中国饭店协会资深会长韩明向西湖区区长杨燊颁发牌匾,中华米粉美食街荣获“米粉地标美食街区”称号。

本届米粉节主展馆面积超3万㎡,吸引了来自23个省(市、区)近500家企业参展。南昌市参展企业77家,其中特装摊位企业16家,标准摊位企业61家。以“一汤一粉一座城,有滋有味有南昌”为米粉文化内核的南昌馆,融合了现代时尚与餐饮、历史、城市文化等诸多元素,馆内搭建了英雄城直播间,为南昌特色米粉品牌直播带货。并设置了米粉品鉴区和品牌展示区,汇集益海嘉里、煌家徐妈、周真真、万方圆、唯初佳原等众多本土米粉品牌,受到广大消费者的热情追捧。

央广网、新华社、中新社、凤凰网、江西日报、江西卫视等40余家媒体报道了开幕式盛况。江西共青团官方平台、今视频对开幕式进行了全程直播,累计近400万人次观看。

相关稿件