您当前所在位置:首页 > 图片新闻
戴琼:全市各类生活物资储备充足 价格保持平稳
来源:市商务局  发布日期: 2022-03-20  访问量: 

在发布会上,南昌晚报记者提问:请介绍一下当前我市生活物资的保障供应情况?南昌市商务局局长戴琼进行了解答。



图片

戴琼

南昌市商务局局长

这两天,全市开展了较大范围区域核酸检测,市委、市政府一如既往地高度重视疫情防控期间的生活必需品市场保供稳价工作,要求行业主管部门靠前指挥、加大协调服务力度。

一方面货源储备充足。全市主要商超、市场、便利店及重点生鲜电商企业正常营业,企业加强了与产地、省外市场对接,根据消费需求及时调运货源,保障市场供应。据监测,全市粮、油、肉、菜等各类生活物资储备充足,其中:蔬菜库存超过9000吨,同比增长29.7%;冻猪肉市场库存超过3600吨。价格继续保持平稳,猪肉零售价格较昨日小幅下降,监测的青菜、大白菜、黄瓜、西红柿等15种蔬菜平均零售价格持平。

另一方面加大社区保供力度。建立了批发市场、商超、便利店等市级重点保供企业名单,组织保供企业制定了生活物资保供预案,天虹、华润万家、永辉超市等企业开启“线上下单、线下无接触式配送”模式,兴盛优选、美团、饿了么等企业则积极发挥社区电商的优势,线上线下各类市场渠道保障供应,为社区居民提供订单式、套餐式的生活必需品保障服务。

下一步,我们将针对个别超市暂时性空架现象,进一步加大协调服务保障力度,提高企业的补货、配货效率。在此,我们也提示广大市民朋友们外出购物时做好个人防护,理性消费,不要过度囤货。



(信息来源:南昌新闻网)
相关稿件