您当前所在位置:首页 > 会展信息
肖云:中国检验医学大会彰显中国检验医学发展和国际领先地位
来源:市商务局  发布日期: 2022-11-01  访问量: 

“第十九届中国国际检验医学暨输血仪器试剂大会的圆满召开,这是‍‍我们贯彻党中央‘疫情要防住、经济要稳住、发展要安全’重大指示的一个重要举措。这个大会,代表了中国检验医学的一个发展和在国际上的领先地位,而且这个学科在预防阻击新冠疫情上也做出了极大的贡献。”

2022年10月26-28日召开的第十九届中国国际检验医学暨输血仪器试剂博览会期间,江西省南昌市委常委、副市长肖云接受了人民日报健康客户端记者的采访。

南昌市委常委、副市长肖云接受人民日报健康客户端记者采访。

展会现场盛况。大会供图

据悉,大会已经连续三届在南昌召开。本次博览会的展馆面积120,000㎡,参展企业数量超过1400家,再创历年新高。

本届博览会吸引了社会各界的广泛关注。博览会期间,江西省委常委、南昌市委书记李红军,南昌市委副书记、市长万广明,市委常委、高新区党工委书记王万征、副市长王强,市委秘书长赵晓毛,市政府秘书长邹晓东等南昌市委领导专门出席了座谈会,表达了对大会的祝贺,并和出席大会的国家肝癌科学中心主任王红阳院士、全国卫生产业医学检验产业分会会长宋海波、全国卫生产业企业管理协会实验医学分会主任委员、上海市实验医学研究院院长王华梁等部分专家和参会企业代表座谈,就南昌的营商环境和大力发展生物医药健康产业的举措与各位专家、企业家进行了交流。

肖云表示:“我们‍一方面要大力的推动经济的发展,‍‍迎接会展经济,迎接各路客商。‍‍另外一方面,我们要促进‍‍学科产业在南昌的发展‍‍和深耕落地。相信中国体外诊断产业‍‍跟南昌可以携起手来,‍‍并肩前进!”

消息来源:人民日报健康客户端

相关稿件